Замечали ли Вы когда-нибудь, что тушеные с чесноком кабачки пахнут так же, как курица? В детстве меня часто обманывал этот запах: я ждала на обед курочку, а получала всего лишь кабачок :) Теперь же меня это как раз устраивает. Из кабачков может получиться отличная веганская курица. Это блюдо можно есть в пост. Правда, зимой трудно найти кабачки, но вполне можно использовать замароженные. Постная курица от этого не пострадает.
Впрочем, хватит болтовни. Приступим.
На одну порцию вегетарианской (постной) курицы Вам потребуется:
- Половина среднего кабачка
- 2 дольки чеснока
- 100 грамм тофу (пол пачки)
- соль по вкусу
- 0,3 чайной ложки красныого молотого перца
- 0,5 - 0,7 чайной ложки карри
Приготовление.
Кабачок режем произвольно. Я люблю резать круглешами. Чеснок нарезаем как можно мельче или выдавливаем через чесночницу. Выкладываем на сковородку и тушим.
Примерно через минуту маняще запахнет курицей. Кабачки обжариваем с обеих сторон. Пока они тушатся, режем тофу.
Когда кабачки будут готовы, выкладываем к ним тофу, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем минут на 20. Дело в том, что тофу имеет свойство вбирать в себя запах находящихся рядом продуктов. В данном случае кабачков с чесноком.
По истечении времени выкладываем кабачки со сковороды, добавляем туда специи, присоливаем и вновь ставим на газ. Тофу не плавится, поэтому просто обжариваем его в специях. От этого наша веганская курица приобретет привкус приправы "Для курицы", которую хозяйки используют для запекания блюда.
Вот и все. Наша постная курица готова.
Полный текст статьи смотри на странице "Веганская курица"
|