Этому рецепту меня научила мама. Она не является вегетарианкой, но соблюдает посты, поэтому, как говорится, ничто человеческое ей не чуждо. По вкусу эти веганские чечевичные котлеты очень напоминают мясные, а если такой веганский фарш закатать в пельмени, то в жизни не поймешь, что ешь не мясо.
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица - 1 стакан
- Лук - 1 средняя головка
- Морковь - 1 средняя штука
- Гороховая мука - 1-3 столовых ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Рафинированное растительное масло для обжарки
Приготовление:
Чечевицу заливаем теплой водой (я подогреваю воду до 60 градусов в мультиварке. Слышала от специалистов по здоровому питанию, что при более высокой температуре гибнут питательные вещества). Оставляем в термосе часа на два или больше (можно на ночь).
Пассируем лук и морковь. Резать можно как попало, скоро поймете, почему.
В чашу блендера вываливаем спассированные овощи и чечевицу, слив из нее воду в раковину. Перемалываем до почти однородной массы (именно поэтому нам и не была важна красота пассировки). Солим, перчим и добавляем гороховую муку столько, чтобы наш веганский фарш стал липким.
Мокрыми руками лепим котлетки и обжариваем на сковородке.
Все. Наши веганские чечевичные котлеты готовы. Это очень вкусно.
Полный текст статьи смотри на странице "Чечевичные котлеты".
|