Соевое мясо бывает двух видов: шницель и бефстроганов. По составу это одно и то же, только шницель по форме напоминает котлетки, а бефстроганов - азу. Именно он нам понадобится для приготовления гуляша.
Ингредиенты:
- 1 пачка соевого бефстроганова
- 1 щепотка сушеной мяты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 щепотка сушеного молотого красного перца
- 2 чайных ложки томатной пасты
- 0,5 свежего перца (паприки)
- 1 чайная ложка муки
Приготовление:
Чтобы приготовить постный гуляш, сначала нужно подготовить сам бефстроганов. Действуем так же, как и в рецепте соевого мяса: заливаем сухое соевое мясо кипятком и накрываем крышкой на 10 минут.
Затем сливаем воду, хорошо промываем и выжимаем каждый кусочек.
После этого ставим кипятиться воду и закладываем туда специи, томатную пасту и паприку.
Когда вода закипит, закладываем в кастрюлю сам постный гуляш. И тут же выливаем из кастрюльки половник бульона и размешиваем в нем муку так, чтобы не было комочков. Это делается для придания гуляшу густоты.
После того, как размешали, выливаем эту жидкость обратно в кастрюлю.
Всё! Постный гуляш готов! Кушайте на здоровье с любым гарниром.
Полный текст статьи смотри на странице "Постный гуляш"
|