Я очень люблю бутерброды со сливочным маслом. Это мой бич. Я готова не класть сверху ничего, лишь бы с маслицем. К тому же оно вполне вегетарианское, что не нарушает моих жизненных принципов.
НО! Оно очень жирное. Это известно всем.
В Интернете я находила рецепты веганского сливочного масла. Но там очень сложные ингредиенты (не понятно, где их взять) и все равно получается жирно.
Поэтому я для себя нашла творожный чесночный соус. Хоть по консистенции он и другой, но это неплохая замена сливочному маслу. Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- Творог - 1 пачка
- Чеснок - 1 большая долька или 2 маленьких
- Кефир - 0,25 стакана
- соль по вкусу
- 1 -2 веточки укропа
Приготовление:
Творог и кефир помещаем в чашу блендера и размешиваем.
Чеснок мелко режем и кладем в ту же чашу. Добавляем соль. Размешиваем. Перекладываем в емкость, где будет лежать готовый творожный чесночный соус.
Режем укроп, добавляем к творогу и перемешиваем вручную.
Всё. Замена сливочному маслу готова. Можно мазать на гренки или простой хлеб, а так же заворачивать в лаваш.
Полный текст статьи смотри на странице "Творожный чесночный соус (замена сливочному маслу)"
Источник: http://vegetariya.ucoz.net/index/0-7#Чесночный соус |