Привет!
Как вы уже поняли, этот сайт о вегетарианстве и здоровом образе жизни.
Я не буду сейчас расписывать плюсы и минусы данного режима питания (об этом как-нибудь потом), а расскажу, зачем я создала этот сайт и чем он отличается от других.
Когда я стала вегетарианкой, мне очень не хватало вкуса привычной пищи. На форумах советовали приправлять еду специями или есть ее с чем-нибудь острым (чесноком, луком, хреном, горчицей...). Конечно, в какой-то степени это помогало, но все же было не то, т.к. Аюрведа не советует есть эти продукты в больших количествах. И вот однажды на вебинаре Александра Усанина я совершенно случайно узнала, что в Индии продаются смеси специй, которые придают вегетарианской еде (тем же крупам, например) мясной вкус. На них прямо так и написано: "Свинина", "Курица", "Рыба"...
Для меня это было выходом из положения. Воодушевившись идеей и уже исходя слюной, я стала искать такие специи в России. И... не нашла (о подобном никто даже не слышал).
Зато в процессе своих поисков я научилась делать из вегетарианских, веганских или даже постных продуктов:
Мясо и колбасы (точнее сказать, паштет, т.к. по консистенции он мягкий)
Котлеты
Рыба
Молоко
Яйца
Майонез и соусы для салатов
Сладости
Находила рецепты этих блюд в Интернете или узнавала от людей, а затем дорабатывала их по своему усмотрению.
Как видите, цель была достигнута и без хваленых индийских специй. Моему счастью не было предела. Вегетарианство перестало быть диетой. Я ем все, что мне хочется, но при этом сохраняю выбранный образ жизни.
Вот я и подумала, что, быть может, я такая не одна... На этом сайте я поделюсь с вами всеми своими находками, чтобы и ваше вегетарианство или пост перестали быть для вас муками души и тела.
|