Вторник, 13.11.2018, 23:08

Вегетарианство с легкостью

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Веганская курица

Веганская курица

 

Замечали ли Вы когда-нибудь, что тушеные с чесноком кабачки пахнут так же, как курица? В детстве меня часто обманывал этот запах: я ждала на обед курочку, а получала всего лишь кабачок :) Теперь же меня это как раз устраивает. Из кабачков может получиться отличная веганская курица. Это блюдо можно есть в пост. Правда, зимой трудно найти кабачки, но вполне можно использовать замароженные. Постная курица от этого не пострадает.

Впрочем, хватит болтовни. Приступим.

На одну порцию вегетарианской (постной) курицы Вам потребуется:

  • Половина среднего кабачка
  • 2 дольки чеснока
  • 100 грамм тофу (пол пачки)
  • соль по вкусу
  • 0,3 чайной ложки красныого молотого перца
  • 0,5 - 0,7 чайной ложки карри

Приготовление.

Кабачок режем произвольно. Я люблю резать круглешами. Чеснок нарезаем как можно мельче или выдавливаем через чесночницу. Выкладываем на сковородку и тушим.

Примерно через минуту маняще запахнет курицей. Кабачки обжариваем с обеих сторон. Пока они тушатся, режем тофу.

Когда кабачки будут готовы, выкладываем к ним тофу, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем минут на 20. Дело в том, что тофу имеет свойство вбирать в себя запах находящихся рядом продуктов. В данном случае кабачков с чесноком.

По истечении времени выкладываем кабачки со сковороды, добавляем туда специи, присоливаем и вновь ставим на газ. Тофу не плавится, поэтому просто обжариваем его в специях. От этого наша веганская курица приобретет привкус приправы "Для курицы", которую хозяйки используют для запекания блюда. 

Вот и все. Наша постная курица готова.

Полный текст статьи смотри на странице "Веганская курица"

Категория: Мои статьи | Добавил: hello_triolsystem (12.05.2017)
Просмотров: 46 | Теги: постная курица, рецепт, веганская курица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0