Вторник, 13.11.2018, 23:32

Вегетарианство с легкостью

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Веганские чечевичные котлеты (веганский фарш).

Этому рецепту меня научила мама. Она не является вегетарианкой, но соблюдает посты, поэтому, как говорится, ничто человеческое ей не чуждо. По вкусу эти веганские чечевичные котлеты очень напоминают мясные, а если такой веганский фарш закатать в пельмени, то в жизни не поймешь, что ешь не мясо.

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица - 1 стакан
  • Лук - 1 средняя головка
  • Морковь - 1 средняя штука
  • Гороховая мука - 1-3 столовых ложки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Рафинированное растительное масло для обжарки

Приготовление:

Чечевицу заливаем теплой водой (я подогреваю воду до 60 градусов в мультиварке. Слышала от специалистов по здоровому питанию, что при более высокой температуре гибнут питательные вещества). Оставляем в термосе часа на два или больше (можно на ночь).

Пассируем лук и морковь. Резать можно как попало, скоро поймете, почему.

В чашу блендера вываливаем спассированные овощи и чечевицу, слив из нее воду в раковину. Перемалываем до почти однородной массы (именно поэтому нам и не была важна красота пассировки). Солим, перчим и добавляем гороховую муку столько, чтобы наш веганский фарш стал липким.

Мокрыми руками лепим котлетки и обжариваем на сковородке.

Все. Наши веганские чечевичные котлеты готовы. Это очень вкусно.

Полный текст статьи смотри на странице "Чечевичные котлеты".

Категория: Мои статьи | Добавил: hello_triolsystem (10.05.2017)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar