Вторник, 13.11.2018, 23:50

Вегетарианство с легкостью

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Постные нутовые котлеты (нутовый фарш)

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана нута
  • 0,5 стредней луковицы или 1 маленькая
  • 1 долька чеснока
  • 1 чайная ложка с горкой томатной пасты
  • 1 щепотка кориандра
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка красного перща
  • соль по вкусу
  • 2-3 столовых ложки муки
  • 2-3 столовых ложки питьевой воды

Приготовление:

 Перед тем, как готовить постные нутовые котлеты, надо поработать над нутом. Нут замачиваем в холодной воде на 4 часа, а затем 2 часа варим. Удобнее всего ставить его в мультиварке на ночь, используя отложенный старт. Засыпать нут, залить водой до верхней отметки чаши (чтобы при варке не выкипела вода - пусть она лучше останется) и поставить программу "Варка" 2 часа с отложенным стартом на 4 часа. Тогда за нутом можно не следить, и к утру он будет готов. 

 Сливаем из него воду и промываем и высыпаем в чашу блендера.

 Лук и чеснок мелко режем и добавляем к нуту. Туда же кладем специи  и перемалываем.

 После этого добавляем муку, воду и вновь перемалываем до однородной консистенции.

 Мокрыми руками лепим котлетки и жарим на сковородке.

 

 Всё. Наши постные нутовые котлеты готовы. Это очень вкусно! Приятного аппетита

 P.s. Это массу можно использовать как нутовый фарш, начинив им перцы или голубцы. Можно добавлять его к макаронам. В этом случае муку и воду добавлять не надо.

Полный текст статьи смотри на странице "Постные нутовые котлеты (нутовый фарш)"

Категория: Мои статьи | Добавил: hello_triolsystem (21.05.2017)
Просмотров: 41 | Теги: нутовые котлеты, нутовый фарш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0