Ингредиенты:
- 0,5 стакана нута
- 0,5 стредней луковицы или 1 маленькая
- 1 долька чеснока
- 1 чайная ложка с горкой томатной пасты
- 1 щепотка кориандра
- 1 щепотка имбиря
- 1 щепотка черного перца
- 1 щепотка красного перща
- соль по вкусу
- 2-3 столовых ложки муки
- 2-3 столовых ложки питьевой воды
Приготовление:
Перед тем, как готовить постные нутовые котлеты, надо поработать над нутом. Нут замачиваем в холодной воде на 4 часа, а затем 2 часа варим. Удобнее всего ставить его в мультиварке на ночь, используя отложенный старт. Засыпать нут, залить водой до верхней отметки чаши (чтобы при варке не выкипела вода - пусть она лучше останется) и поставить программу "Варка" 2 часа с отложенным стартом на 4 часа. Тогда за нутом можно не следить, и к утру он будет готов.
Сливаем из него воду и промываем и высыпаем в чашу блендера.
Лук и чеснок мелко режем и добавляем к нуту. Туда же кладем специи и перемалываем.
После этого добавляем муку, воду и вновь перемалываем до однородной консистенции.
Мокрыми руками лепим котлетки и жарим на сковородке.
Всё. Наши постные нутовые котлеты готовы. Это очень вкусно! Приятного аппетита
P.s. Это массу можно использовать как нутовый фарш, начинив им перцы или голубцы. Можно добавлять его к макаронам. В этом случае муку и воду добавлять не надо.
Полный текст статьи смотри на странице "Постные нутовые котлеты (нутовый фарш)"
|