Вторник, 13.11.2018, 23:40

Вегетарианство с легкостью

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...

Блог

Главная » 2017 » Июнь » 9 » Причины вегетарианства
21:38
Причины вегетарианства

 Привет!

 На главной странице я упомянула, что как-нибудь расскажу, почему стала вегетарианкой. Сейчас это и сделаю.

 О проделках производителей мясных продуктов писать не стану - информации об этом сейчас достаточно. Гормоны, бактерии... этого можно избежать, если покупать мясо у проверенных поставщиков. Я лучше расскажу вам о своем личном опыте.

 Было время, когда я частенько завтракала яичницей или вареными яйцами. Вскоре заметила, что после завтрака чувствую упадок сил. Казалось бы, я только встала, а ощущение, что отработала весь день: слабость, сонливость, раздражительность... Когда я заменила яйца на мюсли, это ощущение ушло.

 Послеобеденное время на работе было для меня пыткой - я засыпала. Кофе не помогал, проще было и в самом деле поспать. А как поспишь, если ты на работе? Сонливость постепенно ушла после того, как я стала пить много теплой воды и перестала обедать мясом.

 Это связано с тем, что пока мясная пища идет по длинному пищеварительному тракту человека, она портится: положите на солнышко при температуре 36 градусов кусок мяса и посмотрите, что с ним будет через три часа (примерно столько и при такой температуре оно переваривается в нашем организме). При этом в нас оно задерживается гораздо дольше, поскольку здоровый человек имеет стул 1-2 раза в день. Т.е. мясо, съеденное на завтрак задержится в организме в лучшем случае 12 часов. В результате образуются токсины, которые отравляют организм. Зачем нам убивать самих себя?

 Позже я прочитала подтверждение своих слов в книге профессора Неумывакина: "Многие исследователи отмечают, что животная пища окисляет, а растительная ощелачивает организм до 80%. Сегодня неопровержимо доказано, что в растительной среде активизируется любая патогенная микрофлора: грибки, бактерии, вирусы, в том числе онкологические клетки. Помещенные в кислую среду, они продолжали активно развиваться, а в щелочной среде - гибли. Вам нужны еще какие-либо доказательства того, что щелочные свойства продуктов питания - это ваша жизнь, а кислые - болезни и смерть? Если даже вы захотели поесть мяса, то на 50-100 г нужно съесть не меньше 150-200 г растительной пищи, чтобы нейтрализовать его отрицательное действие на организм" (И.П.Неумывакин "Пути избавления от болезней" изд. "Диля" стр. 118).

 Если мясо так губительно, то не повод ли это для того, чтобы отказаться от него совсем?

Просмотров: 88 | Добавил: hello_triolsystem | Теги: причины вегетарианства | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar